舒磊团队本科生团体荣获未来网络科技创新大赛二等奖

2022年8月24日,经初赛选拔,决赛现场演讲、作品成果展示、专家评委答辩等环节,南京林肯智能工程研究中心本科生李源、罗林、罗钰晟代表南京农业大学、中国科学院上海高等研究院和上海科技大学组成的联合团队,获得2022年未来之光-未来网络科技创新大赛二等奖。

2022年未来之光-未来网络科技创新大赛是面向全国高等院校全日制在校本科生和研究生展开的技能比赛。自2022年4月启动报名以来,吸引164支队伍报名参赛,涵盖北京大学、清华大学等70多所高校。作品主题包括软件定义网络、数据中心网络、可编程网络、网络安全、网络人工智能、5G/6G、物联网/工业互联网等。评审组对参赛作品进行综合评估后遴选出35支参赛队伍晋级总决赛。最终我们的团队凭借参赛作品“ChirpBox – LoRa网络测试平台”,荣获大赛二等奖。

 

ChirpBox就是针对LoRa网络测试的痛点,提出的更贴近于LoRa真实应用场景的物联网测试平台。ChirpBox使用自主设计和开发的基于并发传输的多跳LoRaDisC协议,具有更低的功耗和硬件成本,更高的灵活性,更强的可拓展性等特点。

 

未来网络科技创新大赛网址信息:https://www.gfnds.com/competition_list/125.html

舒磊团队网站:http://nljrc.njau.edu.cn/