围炉夜话|述YOCSEFer温馨往事 奏YOCSEF奋斗强音

值此盛夏之际,“CCF YOCSEF南京”走进了南京农业大学,于2021年7月15日在此举办了一场以 “发出YOCSEFer心底的声音”为主题的围炉夜话活动。本次围炉夜话Club活动在南京农业大学卫岗校区图书馆举行,由南京农业大学人工智能学院刘野和现任主席夏彬主持。出席活动的有:YOCSEF南京老主席孙国梓、郭延文、肖亮,荣誉委员王治平,优秀AC委员周剑,现任主席夏彬,以及AC和委员等三十余人,大家齐聚一堂,促膝长谈。

活动开场,夏彬介绍了YOCSEF内涵、定位及目标;阐述了YOCSEF文化,包括成员平等、三分钟发言、付出即收获等;结合YOCSEF老秘书长杜子德的感悟,分享了YOCSEF AC应具有的特质,即习惯性地质疑、随时准备发表自己的观点、随时准备抓住机会而促进改变、以及独特的自己。

在接下来的环节中,委员们围绕“YOCSEF大家庭”和“我与YOCSEF南京的故事”两个话题进行分享交流。

1YOCSEF大家庭:YOCSEF是CCF的标志性论坛活动之一,由社会各界有责任、有激情、有思想的青年学者、企业家策划与组织。在北京总部的基础上,目前全国范围内已建立了27个城市分论坛,每年共举办数百场专题论坛、学术报告会与扶贫助教等活动。在此背景下,如何促进YOCSEF南京与YOCSEF大家庭其它兄弟分论坛的交流与协作,突破地域界限,更多地承担社会责任与提升成员能力,这些都成为YOCSEF南京发展的关键。为此,大家共同商议确定了“走出去,请进来”的实施路线。

2021年上半年YOCSEF南京委员前往沈阳、太原、苏州、上海、北京与合肥等地深度参与总部和兄弟分论坛的活动,并在本次活动中进行了分享。现任副主席勾跃讲述了在沈阳参加CCF青年精英大会的经历,并分享了作为青年女性IT工作者在一方论坛上的观点。AC委员吉旭参加了北京总部的Club活动,体会到要立足自身实际,充分利用YOCSEF南京现有资源,展现YOCSEF南京价值。AC委员王帅分享了YOCSEF苏州成立15周年暨换届活动的经历,指出与苏州分论坛相比南京分论坛的差距,建议各位AC和委员能够多走出去学习,提升个人能力,实现自我价值。夏彬认为YOCSEF南京拥有丰富的资源,但上海、合肥、苏州等兄弟分论坛举办的各类活动都体现了其更强的凝聚力和影响力,有很多值得我们学习的地方,希望大家多走出去。老主席孙国梓建议大家从自我角度出发,走出去和请进来,让别人认识自己,多参与自己认为有价值的活动。