Lecture – Prof. Zhangbing Zhou, China University of Geosciences (Beijing)

物联网服务组合与优化

时间:2019年04月20号

地点:明发珍珠泉酒店

 报告内容:

共享物联网设备实现并发请求的基础设施已成为当今的一种趋势,即通过聚集某一区域内相邻物联网设备提供的互补功能来满足一个相对复杂的请求。为了解决这类问题,提出了一种利用面向服务的多并发请求协作集成机制,通过考虑网络的时空约束和物联网设备的能量效率求解多并发请求中物联网服务组合优化问题。

个人简介:

周长兵,中国地质大学(北京)信息工程学院教授、博士生导师,法国国立电信学院南巴黎分校计算机系客座教授。研究方向包括软件服务工程、边缘计算和物联网等。承担或参与国家自然科学基金、欧盟FP6、法国ANR、爱尔兰SFI等科研项目10余项,发表国际学术期刊和会议论文100余篇,其中SCI检索的国际期刊论文60余篇。担任10多个国际期刊的副/客座主编,10多个国际会议的程序和执行等主席。