南京农业大学工学院与韩光洁教授签订讲座教授聘用协议

Recently updated on: 2023-06-14

为促进对外学术合作和交流,加快推进学院相关科研团队建设,2019年9月1日南京农业大学与韩光洁教授签订了讲座教授聘用协议,韩教授将以讲座教授身份加入南农林肯智能工程研究中心。此次协议的签订对我校相关研究领域的科研能力和学术水平的快速提升有极大的积极作用。

韩光洁,教授/博导。IET Fellow,EAI Fellow,CCF杰出会员,IEEE高级会员、中国计算机学会物联网专委会常务委员和计算机应用专委会委员。主要研究方向为物联网,人工智能,工业互联网,智慧海洋,智能计算等。近年来在IEEE COMST,IEEE JSAC,IEEE TII,IEEE TMC,IEEE TWC,IEEE TIE,IEEE TPDS,IEEE TCC等国际期刊及国际学术会议上发表论文400+篇(其中IEEE/ACM Trans. 会刊50+篇),到目前为止Google Scholar引用次数6800+次,H-index为43。已出版专著3部。主持/参与包括国家重点研发计划、国家重大科技专项及国家自然科学基金重点项目在内的60余项科研项目,其中国家级/省部级以上项目共40余项。授权国家发明专利88件,PCT美国、日本、澳大利亚、韩国授权专利各1项。获得江苏省科学技术奖三等奖1项(排名第一),江苏省教育教学与研究成果奖二等奖1项(排名第一),辽宁省科技进步二等奖1项,IEEE Systems Journal 2020最佳论文奖。目前任10多种国际期刊(其中包括: IEEE JSAC,IEEE Communications,IEEE Wireless Communications,IEEE Network,IEEE Systems, IEEE TII,IEEE Sensors,IEEE ACCESS,Telecommunication Systems,Computer Networks,Sensors等)编委或客座主编。